專業.專注.尊重
紫雲間雋逸護養院

紫雲間雋逸護養院暨長者日間護理單位是機構轄下第二間獲政府批出的合約院舍,於2017年8月開始投入服務。院舍樓高2層,由富經驗的註冊護士擔任各樓層的護理經理,並由各護理、醫護及復康職系組成跨專業團隊進行全面照顧。院舍本著以人為本的服務理念,重視每位長者的獨特性,為每名入住院友提供專業評估並制訂個人化照顧計劃。

院舍在人手編制及醫護設備方面都具備了私家醫院級數的專業水平,為不同需要的長者提供適切照顧及護理服務。院舍採用各項最新資訊科技設備,配合完善的質素管理系統,為院友營造優越舒適的生活環境。同時,把酒店服務概念融入院舍服務中,讓長者獲得全方位優質服務。

服務範圍
 
持續照顧服務
為年齡達65歲或以上,健康或認知能力欠佳,並在「安老服務統一評估機制」下,被評為嚴重缺損而適合群體生活的長者,提供長期及全天候住宿照顧和護理服務。

◆ 資助宿位名額:95個
◆ 非資助宿位名額:20個
資助住宿暫託服務
為由社會服務單位負責社工轉介,為居家安老但需要家人或親屬進行日常照顧的長者,提供短暫住宿照顧。住宿暫託服務能夠短期分擔照顧之責任,讓護老者得到休息機會,使他們能繼續擔任護老工作。

◆ 資助住宿暫託宿位(女性)名額:1個
資助日間照顧服務
為由社會福利署轉介區內的體弱長者提供日間照顧、復康及社交發展服務,使他們在居家安老的同時,可繼續參與社區活動,保持身心健康。

◆ 資助日間照顧名額:20個
◆ 日間暫託名額:3個